MACIF Groupe

MACIF Groupe

Assurance

Poitou-Charentes

Note globale : ★★★★ Avis certifiés

32 avis | 1324 Abonnés

N°11 en Assurance sur 203 entreprises

Résumé des avis

Recommandé par 94% des salariés ou ex-salariés de MACIF Groupe

Note globale : ★★★★ 32 Avis

Salaire / Avantages ★★★★

Evolution de carrières ★★★★

Management ★★★★★

Culture ★★★★

Equilibre vie pro / privée ★★★★

Avis de professionnels

Anonyme, Accueil clientèle, Macif

43 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une année très excitante riche en émotion j'ai adoré mon stage dans cette entreprise”

★★★★

Avis déposé le 25/04/2016

Les plus : Management au top, tres bonne ambiance au travail

Lire la suite

Anonyme, Conseiller en assurance, MACIF Groupe

88 personnes ont trouvé cet avis utile

“Je n'ai rien à redire sur l'ambiance et les conditions de travail dans lesquelles nous travaillons, même si j’émets quelques critiques sur certains process informatiques...”

★★★★

Avis déposé le 31/12/2015

Conseils à l'entreprise : Je pense que la Macif a tout intérêt à se concentrer sur ce qui a fait sa force, à savoir la commercialisation des produits auto, habitation, et la résolution des sinistres. Les nouvelles directives ont tendance à faire perdre une certaine technicité aux salariés. Le concurrence "oblige" à se diversifier à développer d'autres produits (compte bancaire par exemple), mais il ne faut pas que ce soit au détriment des autres contrats, qui ont permis depuis 50 ans de fidéliser nos sociétaires.

Lire la suite

Anonyme, Conseillere, Macif

86 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bonne ambiance en agence, management compréhensif.”

★★★★★

Avis déposé le 30/11/2015

Conseil à l’entreprise: Faire évoluer son personnel car il se lasse et cela s'en ressent dans les résultats commerciaux. Diversifier son activité.

Lire la suite

Anonyme, Conseiller commercial, Macif

54 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le bilan est positif en raison d'une adaptation rapide...”

★★★★

Avis déposé le 30/11/2015

Compétences développées : Techniques grâce aux formations et à la pratique, notamment en terme de résolution de sinistres parfois complexes (dégâts des eaux, incendies, vols...). Commerciales à l'aide d'un suivi de mes managers, et de par mon tempérament également.

Lire la suite

Anonyme, Chef de service adjoint, Macif

127 personnes ont trouvé cet avis utile

“Un management intermédiaire sans trop d'autonomie”

★★★★★

Avis déposé le 17/07/2015

Conseils à l'entreprise :Laisser plus de pouvoir aux managers, agir sans avoir peur de la réaction des syndicats.

Lire la suite

Anonyme, Responsable technique de l'équipe réseau de production, MACIF Groupe

97 personnes ont trouvé cet avis utile

“La MACIF est une entreprise où il est très agréable de travailler les salariés sont très attachés à l'entreprise et à ses valeurs”

★★★★

Avis déposé le 15/07/2015

Idem pour le management bien que la concurrence soit de plus en plus forte sur le secteur de l'assurance et donc les objectifs et la pression associée de plus en plus forte (Comme dans beaucoup d'entreprises).

Lire la suite

Khalid , Gestionnaire, MACIF GROUPE

86 personnes ont trouvé cet avis utile

“Manque de communication et accumulation de travail”

★★★★★

Avis déposé le 26/06/2015

J'ai été salarié à la macif pendant un an en tant que gestionnaire généraliste. J'étais en contrat de professionnalisation. Cette année fût riche en travail et formation car j'étais en alternance entre mon poste de travail de gestionnaire généraliste et le centre de formation Ifpass a Paris.

Lire la suite

Anonyme, Cadre technique assurances, MACIF GROUPE

99 personnes ont trouvé cet avis utile

“Très forte culture d'entreprise et un sentiment d'appartenance ”

★★★★

Avis déposé le 24/06/2015

Je suis à la macif depuis le 01/01/1985, cadre technique assurances depuis le 01/01/1991. Je n'ai aucune fonction managérial, uniquement des responsabilités techniques. Mon bilan est positif, l'entreprise offre des perspectives de carrière et propose de nombreux avantages et des salaries corrects. Elle m'a soutenue lorsque je suis tombé gravement malade avec un arrêt de 3 ans qui n'a eu aucune conséquence sur ma carrière. J'entends bien justement terminé ma carrière professionnelle dans l'entreprise. Globalement, je pense que j'ai un parcours professionnel correct dans une très bonne entreprise de l'économie sociale.

Lire la suite

Anonyme, Directrice de centre de gestion santé, MACIF GROUPE

72 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bonne expérience du management”

★★★★

Avis déposé le 19/06/2015

J'ai occupé plusieurs fonctions au sein de la MACIF : responsable de plateforme tel? responsable d'agence, directrice de centre de gestion santé

Lire la suite

Anonyme, Conseillère clientèle et Gestionnaire en back office, MACIF GROUPE

68 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'aime mon métier et ne m'en lasse pas”

★★★★★

Avis déposé le 16/06/2015

Je recommanderai fortement à quiconque de travailler à la Macif.

Lire la suite

Anonyme, Itinérant, MACIF GROUPE

88 personnes ont trouvé cet avis utile

“Formations régulières, échange positifs entre les différents services et différents managers de l'entreprise.”

★★★★

Avis déposé le 15/06/2015

Une évolution certaine et une grande considération des collaborateurs au sein de l'entreprise qui reste un acteur majeur dans le monde de l'assurance mutualiste. Ma fonction d'itinérant rattaché à la direction régionale me missionne au gré des besoins d'entraides dans différents bureaux et services.

Lire la suite

Anonyme, Agent Administratif, MACIF GROUPE

48 personnes ont trouvé cet avis utile

“Très bonne ambiance ”

★★★★

Avis déposé le 15/06/2015

Compétences développées : - Ouverture et saisie de courriers, mails - Phoning - Classement et indexation des dossiers papiers - Gestion des dossiers administratifs

Lire la suite

Alexis Mouny, Conseiller en assurances, MACIF GROUPE

94 personnes ont trouvé cet avis utile

“Comme les autres la MACIF est une entreprise, mais ce n'est pas une entreprise comme les autres.”

★★★★

Avis déposé le 09/06/2015

Je suis rentré à la MACIF il y a de cela 4ans, en tant que stagiaire, et depuis je n'ai plus quitté le groupe ! Arrivé pour mener à bien une campagne d'appels sortants que des sociétaires en défaut de paiements, je suis aujourd'hui téléconseiller vente au sein de la Plateforme de Toulouse. Mon évolution s'est faite pas à pas, ce qui m'a permis de monter en compétences sans brûler les étapes. Après 4ans passé au téléphone, je capte les opportunités qui s'offrent à moi afin de passer Conseiller vente, c'est à dire dans une agence physique, avec un panel plus large de propositions.

Lire la suite

Anonyme, Fonction confidentielle, MACIF GROUPE

57 personnes ont trouvé cet avis utile

“Entreprise très accueillante avec de fortes valeurs”

★★★★

Avis déposé le 08/06/2015

Bilan très positif, l'entreprise m'a tout appris et m'a laissé évoluer au sein du service.

Lire la suite

Frion, Gestionnaire de santé, MACIF GROUPE

72 personnes ont trouvé cet avis utile

“Cela a été une bonne expérience professionnelle”

★★★★

Avis déposé le 05/06/2015

D'une manière générale, l'antenne MACIF MUTUALITE de GRENOBLE est une très bonne structure, à l'écoute de ses salariés. Les salariés y travaillent dans de très bonnes conditions en termes de matériel et d'ambiance.

Lire la suite

Isabelle Laur, Conseiller polyvalent marché Part/Pro production et sinistre matériel auto, MACIF GROUPE

131 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'adhère toujours à leur culture d'entreprise, très bonne communication, tous les syndicats sont représentés”

★★★★

Avis déposé le 02/06/2015

Compétences développées : Conseil approche besoins IARD, auto assurances de personnes, crédits développement commercial production, gestion sinistre matériel auto code des assurances, code civil et pénal, technique de vente, gestion du stress

Lire la suite

Anonyme, Apprenti Administrateur réseau, MACIF GROUPE

92 personnes ont trouvé cet avis utile

“Très bonne ambiance inter-services. Culture de l'entreprise développée”

★★★★

Avis déposé le 01/06/2015

Les moins : Manque de communication pour des projets.

Lire la suite

Constant, Administrateur système réseau, MACIF GROUPE

103 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'ai pu développer mes compétences en matière d'administration système sur les OS tel que Windows et linux”

★★★★★

Avis déposé le 28/05/2015

Je recommande vivement le groupe Macif pour les personnes désirant progresser et travailler dans un environnement stable et dans la bonne humeur.

Lire la suite

Anonyme, Chargée d'études assurance, MACIF GROUPE

55 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'ai beaucoup évolué et exercé des fonctions assez variées”

★★★★

Avis déposé le 28/05/2015

L'ambiance est très bonne, le sens de l'humain fait parti des fondamentaux de la structure.

Lire la suite

Anonyme, Attachée de direction, MACIF GROUPE

73 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une vraie histoire d'entreprise construite sur des valeurs fortes.”

★★★★★

Avis déposé le 26/05/2015

J'y suis rentrée responsable de la communication partenariale et publicitaire, suis devenue chef de service, puis attachée de direction - toujours au sein de la direction de la communication

Lire la suite

Anonyme, Conseiller vente, MACIF GROUPE

107 personnes ont trouvé cet avis utile

“L'esprit mutuelle est appliqué tant aux sociétaires, qu'aux collègues”

★★★★★

Avis déposé le 26/05/2015

Je conseillerai à la Macif de plus être à l'écoute de ses sociétaires afin de mieux anticiper leurs demandes & aspirations ce qui permettrait un meilleur développement commercial.

Lire la suite

Alain Lasbarreres Candau, Responsable Agences Anglet & St Jean de Luz, MACIF GROUPE

81 personnes ont trouvé cet avis utile

“A la MACIF, ce n'est pas l'homme (ou la femme) qui fait la MACIF mais la MACIF qui fait l'homme.”

★★★★

Avis déposé le 26/05/2015

Une culture d'Entreprise, forte avec une mode de gouvernance différent, démocratique et un contrat social permettant l'épanouissement des hommes et des femmes, même si au cours de ces dernières années, depuis 2008, le Monde Economique a changé.

Lire la suite

Anonyme, Directeur des Opérations Assurances de Personnes, MACIF GROUPE

97 personnes ont trouvé cet avis utile

“Structure hiérarchique trop changeante”

★★★★★

Avis déposé le 22/05/2015

Je suis le directeur délégué en charge des opérations de gestion auprès des 6 sites de gestion des assurances collectives et individuelles.

Lire la suite

Anonyme, Chargé de clientèle particuliers, MACIF Groupe

112 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bilan :courte période, mais une efficacité redoutable, un environnement stable et serein”

★★★★

Avis déposé le 29/04/2015

Les plus :Très bon environnement de travail

Lire la suite

Anonyme, Assistante de Direction, MACIF Groupe

62 personnes ont trouvé cet avis utile

“J'ai apprécié l'ambiance de travail et la culture d'entreprise. ”

★★★★★

Avis déposé le 03/02/2015

J'ai également appris à travailler avec des collaborateurs tous différents de par leur niveau d’exigence.

Lire la suite

Anonyme, Accueil, Conseiller, Macif, Rouen

70 personnes ont trouvé cet avis utile

“Bonne entreprise, avec des collaborateurs de qualité.”

★★★★★

Avis déposé le 26/12/2014

Compétences développées :Professionnalisme, relationnel.

Lire la suite

Anonyme, Etudiant, Macif

85 personnes ont trouvé cet avis utile

“Employeur très formateur.”

★★★★★

Avis déposé le 03/07/2014

Mon sens relationnel, vente de rendez-vous par phoning, communication, notions d'assurance.

Lire la suite

Anonyme, Conseillère vente et après-vente, MACIF Groupe

104 personnes ont trouvé cet avis utile

“Une bonne formation”

★★★★

Avis déposé le 21/03/2014

Bonne ambiance de travail, l'intégration y est facile, cela fait également partie de la culture de l'entreprise.

Lire la suite

Anonyme, Gestionnaire sinistres, MACIF siège social service Protection Juridique

125 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le travail en équipe qui permet de confronter les différents points de vue. ”

★★★★

Avis déposé le 17/02/2014

Cette expérience professionnelle m'a permis de consolider mes connaissances juridiques et me familiariser avec les exigences techniques du métier de gestionnaire.

Lire la suite

Olivier Bertaux , Chargé de clientèle entreprise, Macif

47 personnes ont trouvé cet avis utile

“"J'ai apprécié la qualité et le niveau de formation interne."”

★★★★

Avis déposé le 04/10/2013

La Macif est une entreprise particulière, avec une culture de l'assurance bien spécifique; nous évoluons dans le monde de l'économie sociale et solidaire! Je peux dire aujourd'hui que j'ai mis du temps à comprendre son mode de fonctionnement.

Lire la suite

Anonyme , Téléconseiller-vente, Macif

120 personnes ont trouvé cet avis utile

“La Macif, c'est avant tout le leader de l'assurance auto et habitation en France.”

★★★★

Avis déposé le 11/09/2013

Le bilan que je peux ressortir de ces deux années de collaboration est positif. Je ne connaissait rien au domaine de l'assurance de bien, ils m'ont donc formé intégralement à leurs produits. Je suis totalement autonome de mon activité et participe aussi à diverses missions liés l'actualité de notre entreprise.

Lire la suite

Saran Camara, Gestionnaire spécialisée d’assurance – Pôle IARD, Macif

65 personnes ont trouvé cet avis utile

“Le social et le bien être des salariés sont assez mis en avant.”

★★★★

Avis déposé le 10/09/2013

Un bilan positif après un premier CDD en 2011 j'ai été recontactée dès qu'un poste c'est libéré.

Lire la suite